Белая зависть

 
Дышат бабушки на скамейке
Шаловливой шальной весной,
Под лучами прищурив веки...
Греет душу апрельский зной,

Щедро солнышко в полдень жарит
Дружно вышедших на крыльцо,
Плыть решивших на нашем Шаре,
Ощущая тепло лицом...

Им завидую, если честно,
Обратившим свой лик к весне,
Но на лавочке, впрочем, тесно,
Но бежать вечно надо мне.

По утрам спешу на работу
(Там все жалюзи на замке),
Поприветствовать бы погоду,
Заглянуть бы в парк налегке,

Сев на лавку, неторопливо
Посудачить о том, о сём,
И вдыхать неспеша, счастливо
Жизнь, повенчанную с огнём!..
     06.04.2023.


Рецензии