Прятала в сердце паводок слёзных рек...

Ты – человек, который проснулся ночью
И не поверил адовым новостям.
И разлетелась душа от бессилья в клочья.
Прошлое рухнуло и превратилось в хлам.

Ты второпях поднимала души осколки,
Только они впивались в ладонь и грудь.
И завывали сирены бродячим волком,
Не позволяя жизни глоток вдохнуть…

Ты обнимала маму, детей и мужа.
Богу молилась, слёзы смахнув рукой…
Тот, кто с тобою был в прошлой жизни дружен,
В этой тебя распял под тревоги вой…

Ты рассеклась, рассеялась, раскромсалась…
Сердца ошмётки все без наркоза сшив,
Вновь небесам рассветным заулыбалась,
Хоть кровоточил болью души нарыв…

Злобу в душе и ненависть не копила.
Прятала в сердце паводок слёзных рек.
Раз сохранила веру – найдутся силы!
Ты сохранила звание – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Молимся о том, чтобы свет осветил умы и сердца, чтобы все очень-очень захотели мира, от кого зависит мирный исход того, что творится сейчас.
☀️🙏
С уважением, Ирина
💖💛💙💚✨✨✨🤗

Ирина Гонюкова   08.04.2023 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.