Белая бабочка

В толпе угрюмых чёрных лиц твоё слепило белым.
Пыльца на крыльях и ресницах в меня вселяла веру.
Я и не знал ещё вчера, что стану таким смелым
И всё, что было, - было зря.
Переболе..горело.

Ты - отражение меня - такой же белый мрамор,
В глазах зеркальная вода, в них море бы пропало,
Твой крепкий дух сломить нельзя - слеза бы не упала.
Нам нужно в путь, любовь моя, в наш безопасный слалом.

Во льдах свирепых есть покой, пойдем до Эвереста!
Здесь каждый глупый и слепой, нам среди них нет места.
Ты так прекрасна и чиста, как снежная принцесса,
И кажется, что ты есть я, а я есть ты - Ванесса.

Наш тёмный мир наполнит свет, ведь мы есть друг у друга.
Нам ведь никто не нужен, нет? Отпустим ссоры, ругань,
Забудем прошлое, и в ночь - по городскому кругу.
Все трещины закроет скотч, не верить в это - глупо.

Твои стеклянные глаза прозрачны и холодны.
Я счастлив видеть в них себя, я больше не голодный.
Ты идеальна, как мечта, без точек и изъянов,
А под ногами чернота, а под ногами ямы.

Полоска скотча вполлица? Тебе идёт едва ли.
Ванесса, милая моя, твои глаза устали,
Улыбка меркнет... Ты грустишь из-за меня, сказали.
Я верю: это всё обман, они мне все наврали!

Её лицо трещит по швам, лёд поминутно тает.
А у меня на сердце шрам; кто я такой - не знаю.
Сгребу в ладони черепки, дойду до Эвереста,
Чтобы развеять белый прах, уйдя вслед за Ванессой.

02-07.02.2023


Рецензии