в городе этом

в городе этом были дома
а ещё иногда шёл снег
не важно: лето или зима -
на улице то людно, то никого нет

из многоэтажек выходили окна во двор
свиристели прилетали попеть
а ещё… приходил полуночный вор
и начинала вдруг тихо греметь медь

старики помнили мальчиков к Золотой бабе поход
из которого не вернулся никто
как будто бы крысолов увёл, потом ледоход
в ручье первом же смёл не надевших даже пальто

в пургу иногда зацветали цветы
ледяной тёплым становился дождь
и на соборе местном золотились кресты
потемневший, когда далекий уже.. снимал их вождь

классики на улицах? автостоянки
как и везде на каждом углу
молотки-киянки
звонков, в мозги вбивающие иглу

Банев из ‘Гадких лебедей’
не захотел бы здесь жить
но, быть может, время вернёт детей
другими, учащими как быть

снегири обнимутся с пеночками
воробьи будут плясать на руках у людей
мальчики никогда не сделают плохо с девочками
из сердец, подгоняемая зайчиками солнечными, уйдёт тень

в городе этом останутся дома
порой, будет идти и снег
но любой сумеет сделать чтобы была весна
независимо от времени и примет

в многоэтажках не появится полуночный вор
зато домовой вечерами станет с хозяевами чай пить
счастье никому не поставят в укор
исполнения желаний.. свяжет каждую душу нить

городе, который не Zero и не M
городе яви, честной настоящей мечты
свиристель весело точит клюв за стеклом…
посмотри: кто в отражении, я.. или ты

мИстина сдвоенных стен

С)


Рецензии
настоящее
реальное
что редкость у Серого (о реале)
оттого и срезонировало

чай вечерний, у Домового конфетка Гулливер лежит
милые обыденные дела
и всё повторяется, по кругу, как мамочка кашу мешает по утрам, ложкой, по кругу, приговаривая хорошее, для всех, кто живет в этом необычном, но добром Доме, "в городе яви, честной настоящей мечты"...

с праздником Благовещения!
в день Благовещения сам Бог благословляет землю и всё, что на ней растёт..

Простолетнийдожд   07.04.2023 06:24     Заявить о нарушении
хотела в тот стих, который,
но там я уже написала раньше, поэтому..

Простолетнийдожд   07.04.2023 06:25   Заявить о нарушении
с праздником Благовещенья) и тебя)

С)

Серый Ангел Реала   07.04.2023 08:01   Заявить о нарушении
на душе светло

Серый Ангел Реала   07.04.2023 08:24   Заявить о нарушении
настоящее, да

Серый Ангел Реала   07.04.2023 16:10   Заявить о нарушении