Крылья

Миллионы глаз
утром на рассвете.
Миллиарды фраз,
брошенных на ветер.
Серая толпа -
в недостатке красок.
Общая беда
наплодила масок.
"Катастрофы нет,
призма иллюзорна".
Чисто-белый цвет
в танце с мрачно-чёрным.
Правда - не ясна,
ложь - объединяет.
Крыльев только два.
Крылья здесь ломают.
Мир идеи прост,
антиутопичен:
деньги значат рост,
скотство - за наличность.
Крылья за спиной
покрывает пылью.
В крыльях есть покой,
даже если мнимый.
Общество мертво,
жить не по карману.
Одиночество -
внутренняя кара.
Улица в снегу,
крылья замерзают,
я ползу в бреду,
мысли ускользают.
Миллионы глаз
смотрят исподлобья...

В крыльях есть покой -
крыльям нет покоя.

29.11.2022


Рецензии