Земля

Мир цикличен, как ни посмотри.
Мы вроде были в шаге от имаго,
А эти псевдобабочки внутри,
Бескрылые, теперь жрут падаль.

В стакане лёд, во льдах - печаль
И чувство разобщённости, как вирус.
В осколках мыслеобраза печать
Того, что в жизни не случилось.

И плакать хочется - нельзя,
Забыть и убежать нет смысла.
Я тебя понимаю, Земля,
И хочу твое имя очистить.

А мир циничен, как ни посмотри.
Здесь правил нет, но есть надежда.
Найди свой путь или умри,
А вечность будет безупречной.

Наивно верить в десять лет,
Что все мечты подвластны. Боже...
Да к черту счастье от побед,
Когда души кричит под кожей.

Смеяться хочется... А что?
Смех вроде не карается законом.
А небо синее так чисто, что тепло!
Попробуй, расскажи это слепому.

Кто ж знал, что крылья бабочек нежны?
Кто ж знал, что среди них есть паразиты?
Иссушит реки, опадут по осени цветы.
И в прошлом цикле все повинны.

Мир неизменный. Будет новая петля.
Меняются здесь разве только числа.
Я тебя презираю, Земля,
Но люблю всей душой, бескорыстно.

21.09.2022


Рецензии