Алыча в цвету

 И снова  алыча благоухает,
 Укутавшись, как в облако, цветами.
 А пчёлки целый день над ней летают,
 Звенят, гудят и радуются с нами.

 Во двор войдёшь , вновь аромат учуешь
 И голова закружится от счастья,
 Что чуден мир и ты в нём существуешь,
 И Бог к моей судьбе не безучастен.

 Дал мне весну и дал покой душевный,
 Дал этот мир, и небо, и детей,
 И эту алычу в убранстве белоснежном,
 И хочется летать, любить других людей.

 И улыбаться всем земным твореньям,
 Кружиться, воздевая руки к небу,
 И славить Бога за его  терпение,
 За этот рай земной, который мне дал.
 Надежда Григорская.24.04.2002г.
 Рыбница.


Рецензии