Скука

Сидит скука у крыльца,
Вроде влюблена.
И с мохнатого лица,
Капает слюна.

Держит голову домкрат,
В зеркале нагой.
Может хочешь виноград,
Покачать ногой?

Может чай тебе плеснуть,
И торта кусок.
Может в нос себя лизнуть,
И швырнуть носок?

Денег посчитать в корысть,
Свистнуть пару нот.
Карандашик взять погрызть,
Пописать в блокнот.

Прум-исполнить на губе,
Важный как барон.
Из окошка как в купе,
Глянуть на перрон.

Щёлкать кнопки на пульте,
Не вникая в суть.
Передачи все не те,
Нагоняют жуть.

На полу холодных труп,
Глядя в потолок.
Ощутить тепло из труб,
Сев к ним в уголок.

Слушать тиканье  часов,
Резко встать потом.
Запустить,открыв засов,
Суку,скуку в дом.

Заходи,садись за стол,
Сопли на груди.
На него положим ствол,
Барабан крути.

Чай,баранки и калач,
И смущения тень.
У тебя не я палач,
А унылый день.
========================


Рецензии