Женские мудризмы

О нарядах

Куда носить свои наряды?
Туда, где вам и дамы рады.
А там, где могут обижаться,
не стоит слишком наряжаться.


О мужчинах

Мужчина комплименты любит
не меньше, чем прекрасный пол -
и кофейком с утра разбудит,
и подметёт на кухне пол.


О взрослых детях

Когда взрослеют наши дети,
но им не нужен брак и труд,
не знаем мы, "куда их дети",
и засыпаем лишь к утру.


О внуках

Пусть детям отомстили внуки,
а вы прощали всё подряд,
усвойте новую науку:
когда-то вместе отомстят.


О родне

Родные разные бывают,
и каждый, вроде бы, не плох.
Но кто-то душу согревает,
а от других храни нас Бог!


О вере

На веру все имеют право,
она - спасение души.
Но если чья-то не по нраву,
то братской дружбе ждите шиш.


О свободе

Как на работе ни устала,
"привычка свыше нам дана".
А на свободе денег мало
и в доме грош тебе цена.


О деньгах

Когда их мало - это плохо,
а накопила - удержи
в такую жуткую эпоху
войны, мошенников и лжи.


О дружбе

Пусть не бывает женской дружбы,
но и мужчины не верны.
Чужой и верный вам не нужен,
а верный муж - он друг жены.


О ссорах

Жена пилила и кричала?
Искать не нужно виноватых.
Ты молча обними сначала -
возможно, ночью "был не ах" ты.


О любви

О ней никто не скажет точно -
она у каждого своя.
Поставлю только многоточья
от буквы А...до буквы ...Я.


О братьях меньших

Когда с утра Кисара наша
обнимет лапками меня,
минуты наших обнимашек
"мне слаще мирра и вина".


О поэзии

Она не кормит и не холит
и часто нас лишает сна,
но быть счастливым поневоле
заставит лишь она одна.


О смерти

Она ко всем придёт однажды -
не стоит убиваться зря.
Не потерять бы жизни жажду
и дар любви не потерять.


О смысле жизни

Добьёшься цели, не добьёшься -
жизнь не для этого дана.
А человеком остаёшься -
сама собой она ценна.


               7.04.23


Рецензии
Жизненные , душевные мудризмы. Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.04.2024 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аннета!

Таня Грачёва   25.04.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.