уж полночь близилась, а я не знал, как датировать

уж полночь близилась, а я не знал, как датировать это стихотворенье
23:59
Публикация номер - 10 386

когда на календаре или часах меняются цифры,
их магия меня не завораживает чувством:
все перемены дат и часов, как офицеры
на постах, сменяют рядовых - и всё - искусство

во сне вдруг умершие, будто живые -
я вижу, говорю, не удивляюсь -
а цифры грозно смотрят, как псы сторожевые -
над пропастью во ржи петляя,

я умоляю: ртутные часы, переливаясь в колбе,
отсчитывают годы по секундам -
а мне как ямщика верстовый столбик,

как крест могильный в снежной клумбе,
успение среди цветущего простора -
я песнями глушу остатки разговора.

       11 июня 2022 года примерно 00:10

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122061100073


Рецензии