Звезда

Померцай моя звезда,
Ночью надо мной.
Меня ветер освистал,
Когда гнал домой.

В меня плюнула пурга,
Снегом за отъезд.
И холодного курка,
Ручки ждал подъезд.

Освяти тернистый путь,
Без тропинки мой.
Ты всегда со мною будь,
Летом и зимой.

Путеводная звезда,
Компас и маяк.
Машинистом в поезда,
В корабле моряк.

На меня бедой нажав,
В ночь похоронить.
Я по лезвию ножа,
Вижу света нить.

За неё держусь рукой,
И к тебе бреду.
Словно в мир попав другой,
И шепчу в бреду:

Я тебя благодарю,
Что жила мой срок.
Каждый день в календарю,
Рифмою для строк.

Освещала ярче ламп,
Мой души газон.
И когда лежала я слаб,
Охраняла сон.

Все ухабы,пыль погонь,
Шишки все для лба.
Ты единственный огонь,
Моего столба.

И когда под мраком век,
К Богу мне гостить.
Будет новый человек,
По тебе грустить.
==========================


Рецензии