Трагедия эгоиста

И без этого вроде бы можно прожить,
Когда спит - подоткнуть одеяло.
По-турецки на кухне кофе сварить,
И запомнить, что мама сказала.
И с притворно - неравнодушным лицом,
Прогуляться с собакою в парке,
И на Пасху тянуться ударить яйцом,
И читать на ночь дочери сказки.
Всю зарплату отдать, не «заначив» себе,
Отказаться опять от рыбалки.
Разучиться бы думать о ведьме-судьбе,
И о том, что чего-то так жалко…
И привычно, спокойно и весело даже,
Встретить снова ваш юбилей.
И стараться не думать: А что будет дальше?
И о чем я все же  жалею?
А когда подвести ты решишься итоги,
Чтоб себя самого понять,
Ты поймешь, что всю жизнь свою пробуешь, пробуешь,
Эту птицу за хвост поймать.
И без этого можно прожить, по-привычке,
Живут многие, ты так жил.
Но приходит «хана», отсырели все спички.
Жизнь прошла. А кого ты любил?
06.04.23  06.00


Рецензии