Ночной писатель

И грянул гром,
И лист готов,
Сверкая лампой за окном,
Не от вдохновения,
Аль от скуки,
Герой романа, проходя сквозь муки,
Пытается найти пути решения.
Талант писателя унять
В кусту роялем появлением.

Путь долог у ночи,
Особенно с мечтой наперевес.
И протерев рукой очи,
Наш гений завершает текст.

И не успеет лечь он спать,
Как вдохновение опять
Врасплох его застанет.
И вот, он час-второй сидит,
Достав часы в кармане.
Посмотрит, снова уберёт
И стих напишет про Мадрид.
Чуть-чуть исправит текст, да спать пойдёт.


Рецензии