Покаяние

Создатель мой, ты укажи на время.
А  я пойму, осталось сколько мне.
И вставлю без раздумий ногу в стремя,
И ускачу на розовом коне.

Наверное, не всё далось по силам,
Не оправдала может быть надежд...
Но горя, как и радости вкусила,
Встречала я и умных, и невежд...

Обиды в сердце долго не копила,
В тревогах вечных тоже не жила.
И были те, которых я любила,
И были те, которых я ждала...

Сейчас быстрее птицы мчатся годы,
Не успеваешь даже осознать,
Что, дали урожай давно те всходы,
Которые мне довелось сажать.

Ничто уж не тревожит, не пугает.
Учитель - Ангел был всегда со мной.
Он приведет к Тебе, я точно знаю,
Создатель, пусть нелегкою тропой.

А я покаюсь  стоя на коленях,
За всю свою неправедную жизнь...
ОН тихо молвит, сидя на ступенях:
"Дитя моё, ну раз пришла - держись!"


Рецензии
Мудрые стихи! Браво, Ирина!)

Владимир Смирнов 59   09.06.2023 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя!))

Ирина Ланскова   11.06.2023 03:32   Заявить о нарушении