Обо мне

Родилась я в год Быка под созвездием Тельца.
Говорят, про нас Быков – нрав спокоен, но бывает
Что взбрыкнём и забодаем. Всё умеем.
Всех ведём за собою день за днём.
Бог талантом не обидел, здравым смыслом наградил,
Трудолюбием, сноровкой и терпением снабдил.
Могу спеть и станцевать, и картинки срисовать
Для того, чтобы наглядно всё детишкам показать.
Могу даже, если надо, и стихи посочинять.
Я ребят к тому ж учу:
Как им грамотными стать, задачи правильно решать,
Да ещё любить читать, уметь природу охранять.
Физкультурой занимаюсь, стройной выглядеть стараюсь.
Дома тоже не ленюсь: за уборку я возьмусь,
Вкусный ужин приготовлю или печь блины примусь.
Тружусь не покладая рук.
Так весь день пройдёт в заботах: дом-семья, семья-работа.
Главное, что я люблю свою работу и семью.
А в свободную минутку хобби всё-таки нашлось:
Люблю слушать Брамса, Грига, вальсы Штрауса –
Интрига есть в мелодии любой – отдыхаю так душой.
                2009 г.


Рецензии