Мрак

Ходу дальше нет
И Бога.
Меркнет неба свет.
Тревога!

Пробирает тело дрожь.
Робко прячется душа,
Словно воткнут в неё нож
И надежды – ни шиша...

А меж тем проблема эта
Не является такой.
Ведь известно – пред рассветом
Тьма становится густой.

Звёзд на небе не сыскать, но всё же:
Мир подспудно освещён.
И не стоит лезть из кожи,
Чтоб прервать сей страшный сон.


Рецензии