Апрель

Февральский холод вышиб двери,
В ногах лежит щепа.
В квартиру занесло метели,
Там больше нет меня.

Листаю книгу, как чужая,
Вся жизнь по горке вниз.
Богиня у реки немая,
Подкинула реприз.

Я знала, что все так и будет.
Казалось, не больна:
Кольцо, букет, мечты о чуде -
Иллюзии страна.

Когда уже я стану сильной,
Скажу, чего хочу?
Летит стрела, но снова мимо.
Опасно. Промолчу.

Тем более, когда на взводе,
Себя любить - нет сил.
Апрель. Мечтаю о природе
И чтоб никто не уходил.

Февральский холод вышиб двери,
Я не вернусь туда.
Чтоб не плодились дома звери,
Возведена стена.

Пока снега, ветра, метели,
Я посижу одна.

Надоели.
До дна.

10.04.2022


Рецензии