мы

Я проношу всю любовь через сотни десятков не прожитых лет.
К тебе? К тому, что успело вырасти между нами?
Катастрофировали множество землетрясений, не одно цунами,
И я готова была поспорить: на все вопросы ТЫ мой ответ.

Ты была для меня всегда отдельно от «если» и вне условий.
Идеал красоты, эталон ума, лучшая из людей,
Нет шелковистей волос, чище глаз, ярче безумных идей,
Оскорбительным представлялось ставить хотя бы кого-то вровень.

Мы неизменно жили вдвоем внутри одного плана.
Про будущее и все, что дальше, лишь через «вместе»,
Не имело значения, будет книга, кино или песня,
Мы из коалиции, племени, ордена, банды, клана.

Отпустить поэтому тяжелее, чем шарик воздушный на ленточке от запястья.
(Ты была бы лучшим, желаннейшим из шаров,
Далеко блестела бы рядом с главным из ярмарочных шатров).
Но я справляюсь. Я честно желаю
Счастья.


Рецензии