Мой бесценный простой саквояж

      Друзьям, родным и просто
      симпатичным мне людям.


Моёмаленькое сокровище,
Мой бесценный простой саквояж -
Из людей в этой жизни стоящих
Непомерно - деньгами не дашь;

Из изъянов их и червоточинок,
Безупречностей и причуд,
Нестандартностей необточенных,
Из которых тихонечко шьют
В канцелярии всеверховнейшей
Мироздания прочный каркас -
Понимающих, но не помнящих,
Что собой согревают нас.

Ты со мной, моя прелесть бесценная,
Мой нехитрый бродяжий скарб;
Как артист шапито за сценами
Я смеюсь над собой невпопад.
Как осевшая неприкаянной
На кулисах дорожная пыль,
Нету ценности более правильной,
Кроме той, что не сдать в утиль.

По причине её непригодности
Для мирских меркантильных дел,
Можно пользовать сколько угодно,
Коль её красоту глядел.

Я люблю и случайно встреченных,
И надолго идущих со мной -
Сообща отнимаем у Вечности
Краткий миг теплоты земной.

И не думай, зачем всё устроено,
Заклинаю тебя и прошу!
Собирай вкруг себя достойных
И не вскидывайся на шум.

Моё маленькое сокровище,
Мой бесценный простой саквояж
Из людей в этой жизни стоящих -
Непомерно - деньгами не дашь.


08.11.2022


Рецензии