Ослик и Морковка притча-басня

     Ослик и морковка.

"Мешки с деньгами" так и манят,
Дурманит хруст чужих банкнот.
Я словно ослик-за морковкой,
Готов бежать, разинув рот.

Решения я сам не принимаю,
И жить своим умом я не готов!
Я верю искренне всем обещаниям,
Что буду первым я среди ослов!

Такие планы, перспективы,
Красивые и сладкие слова.
Я молод и амбициозен,
И кружится от лести голова.

И вот виднеется уже моя морковка,
Галопом за деньгами я лечу.
Мой бег похож-на бег по кругу,
За каждый круг-годами заплачу.

Меняю свои годы на бумажки,
Лет много у меня, а денег нет.
Я рад, что есть богатые, для бедных,
Они и купят пару-тройку моих лет.

Спасибо, за иллюзию успеха,
Опять бегу, но такова судьба осла.
Что бы догнать свою морковку,
Бежать я должен буду без конца.

Пусть мчатся годы, их не жалко,
Бег за морковкой-главная мечта.
Как хорошо, что есть богатые для  бедных,
И есть бесплатная морковка для осла.


Рецензии