Бесполезненно

Я прошу позабыть мое имя.
Эта осень стареет и плачет.
Я не вижу ни клеток, ни линий
И не знаю, как сделать иначе.

Чистый лист как-то снова некстати -
Значит, снова придумаю росчерк.
Мне по-прежнему щиплет запястья,
И танцует под строчками почерк.

Неизвестно ни кто я, ни где я,
А зачем? Механизм-то запущен.
Только пальцы и нос леденеют.
Будет проще? Да нет, будет хуже.

Эта осень сереет и стонет,
Из-за ветра срывается голос,
Клонит ветки, и в сон тоже клонит.
Мыслей хватит? Ну, только про поезд.

Я хочу позабыть свое имя.
(Все же осень здесь не виновата.)
Я возможно вернусь, и с повинной,
А быть может, приму ложку яда.

Если так, то прошу: не ищите.
Хватит с сердца болезней душевных.
Вы хотите помочь, а я - выйти
За пределы путей жизни пленных.

Да будет так.

08.10.2021


Рецензии