Скворец. Миниатюра

          Закричал скворец призывно, когда первые весенние тучки пронеслись под солнцем над ребристым полем.
          Радостно скворцу под солнцем после недолгого снеготаяния. Яркое солнце шпарит землю веником лучей.
          Поле в пару и дымит, словно парная бани. Как веник берёзовый из тела выбивает боль, так и солнышко веником лучей выбивает из земли ничтожность обиды незрячей после жестокой войны.
          - Выпари её, выпари! –кричит скворец. – Пусть беды не будут бедами. И последнюю талую зиму плуг запашет любовно в землю!
          И заранее представилось скворцу, как набухшие зёрна злаков разведут в улыбке усы.
          Слетел скворец на дымящую землю, почувствовал тёплую нежность её и запел о мире и добре.

              о1.о4.2о23г.


Рецензии