Дочке в день юбилея

...Тебя я, Наташа, в платье голубеньком,
той, маленькой, вижу снова,
которая в детстве из букв на кубиках
впервые сложила слово
о самом на свете главном
и было то слово "мама"
Ты, дочка,пойми удивление наше,
да твой юбилей того стоит:
ты взрослою женщиной стала Наташа,
с судьбою своей непростою.   
Что годы что-то в нас изменили,
лишь разговоры всуе:
мы любим тебя как всегда любили,
маленькую и большую.
И были событием главным семьи
печали твои и успехи твои.
Тебе, дорогая, желаем сегодня
хорошего женского счастья,
а счастье радушных людей находит,
способных на соучастие.
Не знаем, родительской ли молитвой,
иль материнской наукой,
ты чутким к добру воспитала Никиту,
сыночка и нашего внука.
Твой, дочка, сегодняшний день рождения
с веснним Христовым совпал  воскресеньем:
твой день осветило ласково
и освятило - пасхою.
И возможны сегодня лишь, не всегда, 
поздравленья в честь двух этих радостных дат. 
Такое не часто нисходит с Небес:
-дай Бог тебе стастья! Христос воскрес!
 ...А я тебя, дочка, в платье голубеньком,
той, маленькой, вижу снова,
которая в детстве из букв на кубиках
впервые сложила слово
о самом на свете главном
и было то слово "мама".

16 апреля 2023 г.


Рецензии
Евгений, доброго времени!
Замечательные строки!
С именинницей Ваше семейство! 🌷🥳

С уважением, Айя.

Айя Комлянская   19.04.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Айя, за доброе слово, с главным Вас христианским праздником!

Евгений Скукин   19.04.2023 23:31   Заявить о нарушении