Как ласточка в чертог теней стремиться

Как ласточка в чертог теней стремиться,
Лунатиком брести, голодным горлом петь,
И самому себе неузнанным  присниться,
На Рождество кузнечиком бесславно умереть.

Я как мороз силен и неприятен,
Мне б колокольчиком беспомощно звенеть,
Но Господу лишь жаждущий понятен,
Он равнодушным посылает смерть.

Во тьму уйти, и там  надолго затаиться,
И горько выть на теплую луну,
И в волка серого покорно обратиться,
И проиграть себе последнюю войну.

А море берег низкий затопило,
Оно ведь вправе, я не спорю с ним,
Ты восхитительна и безмятежна утром была,
Такой не будешь никогда с другим.

Дождя покорна и приятна ласка,
Как рук твоих касание во тьме,
Когда-нибудь закончится и эта сказка,
Ты больше не придешь ко мне.
                30.03.23.


Рецензии