Поэт, Идея, жизнь

       Поэзия - высшее в мире. Поэт - зеркало человечества. Выявляет Космическую
       Идею(Волю)в своём творчестве.
                А. Шопенгауэр.

Гляжу в зеркало.
Рожа.
Нехорошо.
Ведь только-только
Сочинил поэму о Красоте!
Между прочим,
Всё возвышенное в стихах
Получается когда смотришь
С закрытыми глазами.
Только приоткроешь око -
Рожа.
Нехорошо.
Начал писать
Поэму о соловьях...
Стучится сосед,
Соловейкин.
Пьяный.
Рожа.
Нехорошо!..
Однажды
Увидел во сне
Шопенгауэра.
Говорит:
"Поэт
Высшее в мире!
Он Идея,
Создающая Идею,
Выразитель
Истин человечества!"
"Хорошо, - отвечаю я,-
Но не подскажешь ли
Где мне взять
500 рублей,
Чтобы дотянуть
До пенсии?"
Шопенгауэр побледнел
И растворился в Идее.


Рецензии