Простуженных дворов прорехи...

                * * *

                Простуженных дворов прорехи,
                Где ветер гонит мёртвый сор.
                Уехать из варягов в греки
                Не получилось до сих пор.

                Расстраиваться вряд ли стоит,
                Теперь так многие живут:
                Пьют горьковатые настои,
                Позавчерашний хлеб жуют,

                Выгуливают шустрых шавок,
                Чтут скандинавскую ходьбу.
                Моя печальная держава,
                Храни нелёгкую судьбу,

                Которая – наследство предков,
                Которая – любви зарок.
                Луна – надломленной таблеткой,
                Которая опять не в прок.

                Сама собой пройдёт простуда,
                Чем ближе Пасха, тем верней
                Светлеют вербы возле пруда,
                Целебней сок живых корней.


Рецензии
Благодарю Вас за стихи, Виктор! С теплом,

Зоя Верт   06.04.2023 16:54     Заявить о нарушении