Моё поколение

Моё поколение медленно
Подходит к финишу-концу.
Когда-то были все уверены,
Что умирать нам не к лицу.

Моё уходит поколение,
Подходит к финишу-концу…
Какое же иметь терпение,
Уже не позвонишь отцу.

Одних давно подводят ноги,
Другой не дружит с головой.
Итак, чего-то ждёшь в тревоге…
От боли вдруг, дружок, завой!

Сейчас вдруг сразу все состарились,
Болезней вырастив букет.
Теперь в диеты все ударились
И в фитнесы на склоне лет.

Но если генами заложено –
Прожить на свете целый век.
То будешь жить ты, как положено,
До ста и больше, человек!

Больное дерево качается,
Всё стонет, гнётся на ветру.
Но всё же долго не ломается
И в дождь, и в снежную пургу.

Спасает всех любовь к природе,
Движенье - жизнь, вода-еда!
И нервы при любой погоде
Вас не подводят никогда.

Не выясняйте отношения!
Конфликты, ругань портят жизнь.
Имейте лучше милосердие!
Ведь легче на земле творить!

06.04.2023


Рецензии
С нами что-то рроисходит
Ко мне Оля не заходит.
Да и я друзей забыл
Охватить всех нету сил
С теплом

Анатолий Харин   27.08.2023 13:33     Заявить о нарушении
Заходит, на даче не до стихов.

Иванова Ольга Ивановна   09.09.2023 12:30   Заявить о нарушении