Круговорот

        КРУГОВОРОТ

Погляди... Снова… Будто – зима?
Снег лежит на апрельской брусчатке.
Тьма колдует на свечах в домах…   
Ветер снег сдул с их крыш. Без остатка!

Ждут деревья. Кусты. И трава.
Вместе зелень… За день… Начинает!
Власть объявит. Предъявит права.
Зацвести всем вокруг разрешает.

Больше снега – не будет… Конец!
То тепло одолеть не удастся.
Нас на ветках весенний певец
Песней кличет весной любоваться.

      06 апреля 2023


Рецензии