Ракушка

Ржавела нервно сталь,
Под инеем макушки.
В заоблачную даль,
Звала дыра ракушки.

Алло,как аппарат,
Вас слушает прибой.
По форме,на парад,
На линии прямой.

Мурашки гонит бриз,
Вас ждут здесь босиком.
Волнующий каприз,
Как в ухо языком.

Шлёт пламенный привет,
Солёный ветерок.
Дорожки лунный свет,
Да ржавый катерок.

Под парусами бриг,
Песочек по столам.
Гудками чайки крик,
В нём слышится "салам".

Холодный завиток,
Надуманные звуки.
Бумажный мой квиток,
Оторванный к разлуке.

Добытый сувенир,
Кусочками природа.
Коралловый винир,
Для праздного народа.

Залезлу весь туда,
В ракушку словно море.
Не ведая труда,
Не зная бед и горя.

Упав навек на дно,
Что прожил,пролистаю.
Спугнув наверх в окно,
Губастых рыбок стаю.

Когда-нибудь другой,
В день ностальгии духа.
Возьмёт меня рукой,
И донесёт до уха.
=========================


Рецензии