Нелёгкий Крест

Никто меня духовно не утешит,
в моём пути нелёгкий Божий Крест.
Но в этом Бог поможет и поддержит,
чтоб груз греховный из души исчез.

Я тяжело болею  не смирением,
терпенья нет, враг веру отбирает.
Бес вводит душу в скверное растление
и в адских муках вечно оставляет.

Свой Крест несу, не жалуясь на долю,
здоровья хоть и нет, но не  скорблю.
Нет веры крепкой из-за частой боли,
шлёт искушения враг, но я  всегда терплю.

Полезного пути другого ко спасенью нет,
мне данный путь - нелёгкий, и тернистый.
Во Царстве Божием дан будет мне ответ,
когда почувствую от Бога свет лучистый.

Я выбрал ко Христу тернистый путь,
полезны стали скорби и болезни.
Искусы и грехи перешагнуть,
чтоб со Христом страдания исчезли.


Рецензии
Олег, добрый вечер. Говорят, что Он (Всевышний) - даёт Крест только по силам; и я верю, что это так! С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.05.2023 20:13     Заявить о нарушении