Бумажные цветы и пчёлы

Вчера на улице цвточки продавали
Бумажные, пластмассовые брали
Они красивы, я не возражаю.
К Радоници всегда их покупаю.
И вижу на цветок летит пчела,
Садится и взлетает вновь она.
Мне кажется, что пчелкам не понять
С бумаги этой нечего им взять.
Мне как-то стало вдруг не по себе,
Как трудно видно пчелкам по весне.
Соскучились по травам и цветам,
Для них букеты эти лишь обман.
Решила, что приду сейчас домой,
Букет с цветами вынесу я свой.
На солнышко поставлю и тогда..
На цвет живой усядется пчела.
На днях петунии в горшочках зацветут,
А мне не жалко, пчелки пусть снуют.
Прогреет солнце, стану выносить,
На ночь что б не замерзли заносить.
Что надо пчелкам раннею весной?
Один цветочек, но только что б живой.
Они трудяжки а им ведь невдомёк
Еще ведь холода, ну где же взять цветок..
Лишь только вынесла букетик я вчера,
Минуты через две кружится уж пчела.
И рада я, кому- то помогла,
В живом цветке копается она.       06 04 23 г. Потапова Л И


Рецензии