Путь широк во грехах

Умоляю Тебя, Матерь Божья,
на коленях склоняюсь пред Тобой.
Омрачённый душой в бездорожье,
благодатно с любовью покрой.

Нечистотами весь омрачился,
буря помыслов тянет в уныние.
Путь души во грехи погрузился
и шаги мои к Богу пустынные.

Омой мои душевные глубины,
даруй душе прощение грехов.
Иду путём земным, подай мне силы,
чтобы избавиться от вражиих оков.

Мирской путь мой широк во грехах,
Твоя благость ведёт к покаянию.
Перед Богом склоняюсь в слезах,
не гореть чтобы в адском пламени.

Тебя, Владычица, прошу и умоляю,
очисть меня от пагубных страстей.
Без Таин Сына Твоего я погибаю
и жду, в надежде, помощи Твоей.


Рецензии