На верный путь

Пренепорочная, Владычица Святая,
прошу в молитве указать мне путь.
Исходит помощь благодатно неземная,
чтоб в жизни с покаянья не свернуть.

Христовы Тайны для души моей - любовь,
которые ведут благой дорогой в рай.
Испроси у Сына оставление грехов,
чтоб не обжёг огонь животворящих Тайн.

В Суде Небесном мне Защитницею будь,
иду к Христу смиренно к покаянию.
Чтоб освящал путь Твой небесный луч
и не было б меж Богом расстояния.

Нечист я, суверен, мерзок, недостоин,
грехи умножились песка морского.
Пути мои пред Богом на ладони
и на Суде Спаситель спросит строго.

Дорога к Господу порою нелегка,
избави из души унынье, грусть.
Не попусти стать достоянием врага,
исправи жизнь, направь на верный путь.


Рецензии