Осталось прилизать поштучно перья

           Впервые не влюбился - полюбил!
           Не важно, что виски заиндевели,
           Её в мечтах он рисовал, хранил,
           Надеялся и бесконечно верил,
           Что час придёт, и рук не расплести,
           И будет мир, как радуга расцвечен!
           Он скажет ей,- Пожалуйста, прости,
           Что я так долго шёл к тебе на встречу.
                Лера Мелихова
*
Всё принимаем мудрою душой,
когда в сухом остатке есть доверье.
А ты уже почти мне стал родной,
осталось прилизать поштучно перья.

С чужого берега беру своё весло
и в свой закат направлю шлюпку.
Зачем к тебе на рифы занесло?
По-девичьи, закручиваю губки.

Вновь, наше обоюдное - "Прости!"
не сможет скрасить разочарованье.
Потерь - не счесть. Пропажу вдруг найти-
удача? волшебство? иль наказанье?

Игра давно не стоит плача свеч,
тем паче, если их осталось мало.
Мы напоследок стали всё беречь,
включая сердце вполнакала...

        06.04.2023 год
       фото из интернета



 


Рецензии
И ещё один нежный и очень красивый романс, Леночка.
Я просто восхищена!
Ты шлифуешь мастерство, и твоя лирика становится всё изысканней и краше!

Доброго вечера и хорошего настроения!

С теплом и добрыми пожеланиями - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   10.04.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, за очень приятный отклик.

Будь умницей и будешь обязательно счастливой!🙋‍♀️💕☝

С любовью и преданностью души ,
я

Бобрякова Елена   10.04.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.