Не в паре с одиночеством, а в паре

Не в паре с одиночеством, а в паре
С холодным утром с привкусом тоски.
Моя душа – измученный гербарий,
Который распадался на куски.

Ложусь под одеяло, будто в кокон,
От мира прячусь, словно жук в листве.
И даже запах булочной из окон
Не выгонит меня встречать рассвет.

Раскрыть такие чувства не сумею,
Они сухи, как крылья мотылька
В каком-то краеведческом музее,
Где каждый зверь убит наверняка.

Поэтому в безумной круговерти,
Где каждый шаг вдоль битого стекла,
Молчу. А, если скажут, им не верьте,
Что я чего-то в жизни не смогла.

Елена Калинская


Рецензии