Капитуляции нет! - Место для шага вперёд

У меня есть смерть, отличать чтоб жизнь.
У меня есть мозг, что дал эту мысль.
У меня есть сердце в пылу огня.
В нём есть осколок от звёзд Кремля.

У меня есть друг. Знает, где "Тот свет".
У меня есть враг, что найдёт ответ.
У меня есть мел, есть давно слова.
Нашлись бы стены, замест холста.

ПРИПЕВ:

И есть ещё прежних побед восторг,
Есть самый-самый в мире Большой секрет.
Есть Храмы и Мечети - для души лазарет,
И капитуляции нет!

 ***

У меня есть то, что назвать нельзя.
Я иду туда, где был Никуда.
У меня, Ивана, Иван есть брат.
У него пра-брат был Иван-Дурак.

У меня есть Царь, что воздвигнут в культ.
Есть литые ядра, но нет катапульт.
За меня, не меркнув, горит свеча.
И есть рука, от плеча слегка.

ПРИПЕВ:

И есть ещё прежних побед восторг,
Есть самый-самый в мире Большой секрет.
Есть русских душ просторы,
Есть комдива ответ.
И капитуляции нет!

 *******

ПРИПЕВ:

Но есть ещё прежних побед восторг,
Есть самый-самый в мире Большой секрет.
Есть русских душ просторы,
Есть комдива ответ.
И капитуляции нет!


Рецензии