Из земли

Я рассовала по карманам Цветов весенних аромат.
За пазуху кладу дурманы,
Взрастила цвет его сама.

Я в землю положила семя
Своей неистовой любви.
Мне нравится карманов бремя!
Не рви весной цветы, не рви!

Прорехи оказались скоро...
И растеряла ароматы.
Всегда кругом лжецы и воры,
Любители разврата, мата.

Затосковала я, рыдала.
Исчез мечтательный мотив.
А ночью в облаках летала,
За прелести плати! Плати!

Чем мне платить, только б не чудом,
Которое всегда со мной!
Отдам стихов свежайших блюдо!
Нет платы у меня иной.

Стоит у двери, не уходит
Той справедливости слуга.
Счета к квартире мне подводит,
На голове его рога.

Я честно выставила сотни.
Всё, уходи! Оставь меня!
И чтобы ничего не отнял,
Зажгла лампадного огня.

От огонька его воротит.
Он медленно, но отошёл.
Он за собой печаль уводит.
И заиграл любви рожок.

Моя душа затрепетала.
Как жить хочу! И в чистоте!
И из земли весенней талой
Цветок небесный полетел.

5.03.2023
23:38


Рецензии
Потрясающе! Какая образность! Красота! Спасибо Вам, Ольга, за стихи,
в которых побеждает добро! Прочитала с удовольствием.🌹

Рудская Раиса Терентьевна   06.04.2023 02:49     Заявить о нарушении