Золушка-старушка

Сказка продолжается-нету ей предела
И сюжет слагается, вроде бы, без дела.

Вместе с принцем Золушка сходила под венец,
Вот тогда-то сказке и пришел конец…. -
Сразу после свадьбы на следующий день,
Королю с Лесничим встретился олень,
Появилась Фея со своим советом,
Заявив: «Рога – хреновая примета»
Сваты предложили Фее пригубить,
Чтобы на приметы всем троим забить.
И не спохватился их никто пока,
Все втроем рванули в избушку Лесника.
Иногда с похмелья Фея выплывала,
Чтобы ее Золушка вконец не забывала.

Помнится, рожала Золушка всю ночь,
И по установке уродилась дочь.

Время пролетело дочка подросла,
Вышла, как положено, за Пажа она.
Время пробежало, свадьбы отгуляли….
Золушка состарилась- бабушкою стала:
«Обещала дочка с мужем подгрести,
Надо сделать ужин часикам к пяти-
Кофе намолола, хоть и было лень,
Чайник заварила… Корона набекрень…
Паж последне время начал поддавать,
Надо бы по шее зятю надавать,
Ну, и что, что туфельки он когда дарил,
Даже и не думала, что будет он дебил,
А такой смышленый мальчик был Пажом-
Вот не догадаешься, что вырастет потом!
Дочка тоже странная до изнеможения-
Всей башкой ударилась в Готово движение:
Вот приходит в гости, даже не понять,
Даже сомневаюсь, я ее ли мать?
Ну, да мысли в сторону, что тут говорить,
Все равно же кофеем их надо напоить.»

Часто по привычке Золушка сидит,
В платьице ободранном, на очаг глядит.
Грядки не прополоты, там и тут болит:
Доконал «на полную» зверь-радикулит;
Сколько не сажает- розы не растут-
Золушка «склоняет» Фею там и тут!
Фея стала тоже чары забывать,
И фасоль приходится самой перебирать.
По два раза в сутки тянет её в лес,
Будто в бабку-Золушку вдруг вселился бес:
Как двенадцать стукнет- так опять-опять,
Бабка по привычке кинется бежать.
Спрашивать не надо «Что же там потом?»-
Слуги ее ловят – и обратно в дом.
Только Принц-дедуля рад всему и всем,
Так как он «с катушек»  сдвинулся совсем.
Золушке с ним тоже хорошо, кабы:
Вот такого мужа в молодости бы. 
До сих пор он песни сладкие поет,
Счастлив безгранично, хотя тоже пьёт.

В общем, вот такая сказка- жизнь теперь,
Если потихоньку приоткроешь дверь.


Рецензии