Тень...

Каждый раз я засыпаю в предвкушении увидеть
Магический фрагмент, шокирующий огненную боль,
В моей душе пожар, хочу любить и также ненавидеть
Королеву сладких снов. Она пьянит как алкоголь.
Морозит сердце ангельским касанием, страсть по венам,
На губах рисует нежность, замирает медленным дыханием.
Скользит слезою по щеке, любовь подвластна ропотным изменам,
Живёт со мной как тень. Она как суточная доза привыкания.
Всегда, везде поддерживает связь, хранит запретные секреты,
Не говорит другим, что чувствую внутри.
Играет в кошки-мышки с разумом, пускает в небеса ракеты
И бьётся пламенем в израненной груди.
Я не предам её, не стану избегать случайной встречи,
Как только будет шанс, подойду и крепко обниму,
Пусть даже если в комнате пустой погаснут свечи,
Я знаю, не остаться мне навечно одному...


Рецензии