Красный плед

Я смотрел тебе вслед, на плечах у тебя был мой плед,
Он краснел точкой красной, как знамя побед.
Головы ты своей не повернула ко мне, а я ждал и грустил, словно в тяжёлом сне,
Долго я ещ; видел твой силуэт, и в ушах твой голос звучал: нет, нет, нет.
Недопитый твой кофе  затихал на столе, я присел на свой стул, глядя во мгле.
Вспомнил я, как знакомили нас с тобой, я тебя называл своею судьбой,
Но судьба моя оказалась другой, я просил тебя по вечерам: пой, пой.
Ты мне пела песни свои, мне казалось, что они только мои,
А однажды ты домой не пришла, и записки мне не оставила, не прислала письма.
Словно я оказался, далёкий, чужой,
И твой путь разделился со мной на другой.
Ты пришла осенью, в новом пальто, но в тебе было всё уже не моё и не то,
Забрала ты на память наш красный плед,
На прощанье сказала: живи много лет.

Я очнулся средь ночи в комнате мрака, в ней буфет, с одной дверцей, заменитель был страха.
Я достал из него, настойку дрянную, выпил тёплую и не смакуя.
Пусть твой кофе весь высохнет в чашке, я её сохраню, в том буфете, который нас на век старше..

06апреля2023г.

Поезд Москва-Тольятти.

ФилософАрбата
НикПетрович.


Рецензии