Уходишь?

Последний взгляд.
Последний взмах рукою.
Вернуть назад?
Какой ценой? Тобою?

Увы, идя вперёд,
Не озирайся.
В свободный отпусти полёт,
Не сомневайся.

Порой не нужно думать: «Уходить?»
А уходя, не возвращаться вновь.
Не вспоминать домашний тёплый кров
И не стучаться в запертые двери.

Порой уйти — не значит всё терять.
Не значит провалиться в пропасть, бездну.
От перемен не стоит убегать,
Не говорить: «Я без тебя исчезну».

Держать людей, держаться что не будут, —
Всё то же, что горох о стену бить.
Ведь легче просто чаще уходить
От тех, что всё равно тебя забудут.

Последний взгляд.
Последний взмах рукою.
Вернуть назад?
Какой ценой? Собою?
Зачем? А может, просто отпустить?
Чтоб потерять,
Но всё же дальше жить...

02.04.2023


Рецензии