Спасенье

Так долго ждали мы апрель,
Сквозь мглу зимы бредя и стужу,
Вот вот придёт он, и капель
Вновь зазвенит, весной разбужен,

Согреет солнце новый день
И от души нам улыбнётся...
Но тучи серой снежной тень
Накрыла землю и смеётся:

Вгоняет снова холод в дрожь,
Сбивает с ног промозглый ветер...
С погоды, что с неё возмёшь?
Любовью греем душу, сердце,

И никакой не страшен миг,
Когда душа горит в сметенье,
Да болью сладкою болит,
Лишь в ней весь смысл, лишь в ней спасенье!


Рецензии