Воскрешение

В который раз подходишь к двери.
Всё собираешься уйти.
И ты опять себе не веришь,
Что сбилась с верного пути.

Не понимаешь — оставаться
Или бежать отсюда вновь.
Со всем родным чтобы расстаться,
Адреналин плеснул чтоб в кровь.

Но нужно это? Оно надо?
Бежать, согнувшись пополам.
И от чего же? Непонятно.
Сломить чтоб веры свЯтой храм?

Скучают, скОрбят лиц родные
По солнечной, живой тебе.
Но дни той жизни роковые
Уж не вернуть тебе и мне.

Никто не стерпит тех страданий,
Произошли с тобою что.
Их не увидит, не поймает,
Не вынесет, увы, никто.

Так стоит ли бежать, навечно
Загнав себя в узду вранья?
Да, боль и режет, и калечит,
И жжёт похуже уж огня.

Залечат раны? Не залечат.
Лишь обезболят. Ну и пусть.
Ты счастья нового достойна,
Забыть навеки слово «грусть».

...в который раз подходишь к двери.
Но улыбаясь, не спеша.
Ты воскресила храмы веры,
Оставив пепел от вранья.

Ты открываешь дверь…
Ты светишь…
Тем светом, что светясь тогда,
Жила, росла ты на планете,
Не зная боли и вранья…

02.04.2023


Рецензии