Лилии с черными листьями

Лилии с черными листьями
Мы собирали вдвоем.
Солнце палило неистово
Этим прерывистым днем.

Ветер хлестал, перелистывал
Волны морские в порту.
Словно просил и заискивал
В старом, усталом бреду.

Словно он песню насвистывал,
Словно старался помочь.
Словно он что-то выискивал
Или пытался втолочь.

Страхи все низкие-низкие,
Врут восковые слова.
С жизнью прощание близкое,
Что, как любовь, умерла.


Рецензии