Как много на лице твоём

Как много на лице твоём
Явила жизнь своих печатей.
Читая прожитое в нём,
Как будто о себе читаю...
Здесь всё: и радости восторг,
Смятенья тьма и бездна горя,
И гнева ярость, и... Любовь!
О жизнь! Бушующее море!
Дай исчерпать тебя до дна...

О Ты, Дающий Жизнь всему,
Мне помоги пройти по Книге,
Увидев вновь свою мечту,
Ведущую в Любви обитель.
Не дай преткнуться мне ни в чём,
Что составляет жизни повесть,
Но проведи через огонь,
Дабы познал я тлен и горечь
И сердцем чистым возжелал
Лишь одного - пребыть во Свете,
Взрастив в душе своей кристалл,
Ведущий дух к Любви победе.
Я жажду! Я хочу испить
Из родника воды чистейшей!
Хочу лицо своё омыть
С восходом Солнца на рассвете.
Хочу Тебя, мой Бог, познать,
Все буквы Имени святого
И кротко всем словам внимать
Глагола вечного, живого.
Не плоть и кровь я! Я - душа,
Идущая к Любви рожденью,
Где Бог мой есть Любовь моя,
Мой Свет небесный воскрешенья
Из рабства векового тьмы,
Чья власть и гнёт всем миром правят.
И только Свет святой Любви
Из плена тьмы освобождает.
Свободен я, когда люблю,
Ведь Богом я дышу отныне
И Жизнь Его боготворю,
В ней становясь для Слова сыном.
Я - сын Любви в том, что люблю,
Что стало Жизнью моей в Боге,
И этой Жизнью в Нём расту,
Неся плоды Любви к Престолу.
О Боже мой, прими меня
С плодами, что взрастил трудами
На ниве Божиего дня,
Войдя в Любви небесной пламя.
Да будет плод вовеки чист
И чистотой своею служит
Земле, что вырастила Жизнь,
Женою став пред вечным Мужем.


Рецензии