Надежда

Шевелится  город во мгле.
Печальный сюжет, не к добру:
Застыла весна в феврале…
Ветра и мороз поутру.

Проталины так далеки…
Снегов пелерина мутна.
Казалось бы - то  пустяки,
Но   ты  неизменно одна.

Не радуют встречи, увы.
Проносятся лица вокруг.
Знакомых так много, лови,
Но мал соискателей круг

На звание друга. Среди
Весёлых и милых живёшь,
Но ночью, порой, от тоски
Разбудит  тревожная дрожь.

Припомнятся дальние дни,
И жёлтых кувшинок  ведро…
Поэтому может они,
Досужим приметам назло,

Любимы.  Пускай говорят,
Что жёлтый – предвестник разлук.
Наверное,  врут невпопад,
А спорить тебе недосуг.

И, кажется,  жизнь на нуле,
Но новый начнётся виток,
Когда у тебя на столе
Появится жёлтый цветок.


Март 2023 г.


Рецензии