Шла под ярким зонтом весна

Шла под ярким зонтом весна.
Я спросила ее : — Ты к нам?
Улыбнулась она в ответ:
— Заждались? — и плеснула свет,
С зеленцою, на сонный мир,
Что состарился от зимы,
От обьятий ее продрог,
Леденея в цепях дорог.
И седым от морозов стал,
Но  весну, как спасенье, ждал.
Он терпел и терпели мы,
Как деревья, от вьюг немы,
В заоконную глядя даль,
Где коней погонял февраль,
В снежный кутаясь свой тулуп,
На тепло и на ласку скуп.
Но однажды в саду грачи
На снегу письмена прочли,
Что отчаянья треснул лед,
Что весна по земле идет!
Где подснежник сквозь стынь пророс,
Снова мой прозвучит вопрос :
— Ты надолго пришла сюда?
И весна мне ответит: — Да.


Рецензии