Заклинание на весну

Нет, здесь не пьют
И здесь не поют.
Нет здесь гостей.
В доме метель.
Снег на гитаре, снег на комоде,
снег на одеждах канувшей моды,
на пианино, на горках посуды,
есть сквозняки – но не сыщешь простуды.
Снег поселился навек в волосах,
В наших мечтах,
Даже в наших грехах.
Кто это прячется в мёрзлых углах?
Храбрость застывшая?
Умерший страх?
Царству метели не прекословь!
В царстве метели не сквернословь!
- Что там под пледом?
- Старая боль.
- Светит и бредит?
- Это любовь!
  Это сочувствие к тем, что в земле -
  мглою объятым, уснувшим во мгле.
  Это надежда на то, что живым
  выжить случится - и жить молодым.
  Это огонь, что разбудит весну,
  Тот, что метели отправит ко сну.

И потекла по гитаре вода.
И потекла по комоду вода.
И потекла по одеждам вода.
На пианино! В посуде вода!
Голубь явился, сквозняк обогнул
и неожиданно громко чихнул.
Солнечный выплеск туман разогрел.
Что-то закапало. Кто-то запел.
Храбрость воскресла. Растаял наш страх...

Только, как прежде, снег в волосах,
Только, как прежде, жертвы тех битв
ждут наших искренних честных молитв.

© Вит. Чел. 06.04.23


Рецензии
Музыкально, гармонично, искренне...

Иосиф Гальперин   06.04.2023 10:33     Заявить о нарушении
Как бы там и что бы там, а пишите Вы самобытно хорошо! Дай Вам Бог поэтического и человеческого здоровья!

Сергей Даль Для Стихи Ру   13.04.2023 20:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф,
Спасибо, Сергей...
Здоровье не помешало бы - но это как Бог даст, лишь бы разум не гас...

Виталий Челышев   15.04.2023 23:14   Заявить о нарушении