В минувшем октябре небо казалось синим

В минувшем октябре небо казалось синим,
Простыни наливались рёвом моим плаксивым,
Обледенели мысли, кот шумит на балконе,
Я спал 19 лет, проснулся мне незнакомым.

Лишние небылицы лишены оправдания,
Губы, глаза, ресницы – идеал мироздания,
Я источник печали, моим воздухом не дыши,
Вокруг меня много тел и ни одной души.


Рецензии