Старушка из Титаника

Это был один из «понаехавших».
Не рыдал над долей, а смеялся.
Перед ним прилавок, с сухофруктами,
Солнечностью яркой  простирался!..

Смуглолицый и словоохотливый,
Вдруг мне говорит, во время торга:
«Вы – просто старушка из Титаника!»
И не прячет искорки восторга!

Расторопно дело своё делает,
Отпуская мне, что пожелаю.
Я же отлучилась, – из «Титаника»
Образы и судьбы вспоминаю…

Отошла, слегка обескураженной,
С полным, под завязочку, пакетом.
А душа – поэтка кареглазая,
Полетела на совет с Поэтом.

Кто он, разложивший всё по полочкам?..
«Чтобы ты в снегах не тосковала,
Родина тебя, привычным обликом,
Здесь на рынке, в Омске, приласкала».

И сложились пазлы – лучше некуда, –
Родина меня не забывает!
Пусть мимо прилавка не единожды
За день, тот «Титаник» проплывает!

Ведь, не я одна в снега заброшена,
Много перестроечного люда...
Ох, и оближу сегодня пальчики,-
Вкусное из сухофруктов блюдо!
      
       05.04.2023          В.Тен

      


Рецензии
Видите, как замечательно Вы продолжили мысль - все мы оттуда!
С теплом,

Павел Апидамский   07.04.2023 06:58     Заявить о нарушении
Да, все мы оттуда... И помним! Спасибо за тепло, Павел! Вчера удивилась Вашему снегу, а сегодня ночью у нас припудрило.Добра, тепла и радости!

Валентина Тен   07.04.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.